しゅう's diary #7
こんにちは!
しゅうです😊
今日は僕の趣味である、料理について。
皆さんは料理はお好きですか?
僕は幼い頃から、ご飯を作るのが好きでした。
家族に振る舞っては"おいしい"の声を聞くのが好きでした。
思えば、学生時代のバイトは殆ど飲食店でした👨🍳
よっぽど好きだったんだなぁって今になっても思います😁
自分の為にちゃんとしたご飯を作るのは億劫で、滅多にしませんが、大切な人の為には頑張って作ろうと思えるんですよね。
恐らく共感して下さる方も多くいらっしゃるかと思います😌
そんな訳で、たまに友人を自宅に招いては料理を振る舞ってます😊
最近作った料理がこちら。
茄子とアボカドの生トマトバジルソース
彩り野菜と蛤のボンゴレ
鶏とキノコのレモンクリームソース
どれも好評でした😆
やっぱり料理してる時は無心になれるんですよね。それが良いのかも知れません🤔
そんな訳で、"料理"というテーマで本日ご紹介するのはこちら。
50's French cook shirt
ベーシックでシンプルなデザインながらも、ところどころにミシンで叩いた痕があり、独特な味を感じさせてくれる一着です😊
オープンカラーでなにげなくさらっと羽織れる感じもまたいいですね😉
着用イメージはこちら。
今から約70年くらい前に活躍していたと考えると、本当に服って素敵だなって思います😌
今まで色々な人がその服に袖を通して、その服は至る所を旅して、ここに行き着いたと考えると、ロマンを感じずにはいられないんです🤗
だからこそ、服は大事に着てあげないとなって思います😊
このブログで何か思ったこと、感じたことがあれば、店頭にてお聞かせください😌
本日も最後まで読んで頂き、ありがとうございます😆
それではまた店頭でお会いしましょう😙
しゅう